Home » » Cara Menghapus Section Break di Ms. Word

Cara Menghapus Section Break di Ms. Word

Written By Ilmuversity on Wednesday, September 23, 2015 | 11:34:00 AM

Sobat Ilmuversity,  Jumpa Lagi setelah beberapa menit... hehe,  Ini adalah artikel lanjutan dari artikel sebelumnya  http://ilmuversity.pasarsambilan.com/2015/09/mengupas-fungsi-break-yang-sangat.html

Sebelumnya kita sudah membahas ... atau mengupas tentang fungsi Break diantaranya ada Page Break dan Section Breaks... maka sekarang ini kita akan memberikan sedikit trik nih...
cara Menghapus Setion Break dan Page Break di Microsoft Word.



Masuk ke dokumen agan yang ingin di hilangkan break pagenya.

1. Silahkan anda Pilih Menu View Kemudian Pilih Draft => Kemudian Akan Muncul Halaman anda seperti pada Gambar diatas.

2. Letakkan Kursor Pada garis yang bertuliskan setion tersebut sesuai pada gambar diatas (disini perlu diingat bahwa untuk mengetahui section break saat sudah dalam format draft telah ada tulisannya dengan sagat jelas sebagai pemisah antar sesi, bisa dilihat dengan fokus untuk gambar diatas... untuk lebih jelas, silahkan atur perbesaran halamannya ke 50% tetapi kamu harus menscroll halaman ke bawah cari satu persatu break section 1, 2 dst kemudian tekan delete | tetapi untuk Page Break Jika kamu ingin menghapusnya,aranya sama, tetapi untuk page break hanya ditandai garis putus putus saja tanpa ada nama petunjuknya.)

3. Maka Section Break Akan Terhapus. Selesai deh.
4. Kemudian Pilih View => Lalu Pilih Print Layout (halaman ketikan pun akan kembali normal seperti semula jangan lupa klik save atau CTRL+S)


Nah... gimana? Mudah bukan... dimana ada usaha pasti ada jawabanya... :D
Karena anda mampir di halaman ini, berarti anda sudah berusaha... sebagai imbalannya, andapun sekarang tau Jawabannya...

Jangan bosan Bosan ya mampir ke Ilmuversity... Jangan lupa juga untuk bergabung ke fanpage Ilmuversity di Faebook... :D



" Promo Sponsor
Jasa Pembuatan Web Blog Murah... Bisa langsung di Uruskan Domainnya ( Optional ) hanya 300rbuan.... Info lebih lanjut Kunjungi http://genbisoft.com


Anda Telah Membaca #Ilmu Ms-Office (Word)
yang di tulis oleh
Tiar- Ilmuversity
Tahun 2015 - All Right Reserved
http://ilmuversity.pasarsambilan.com
Facebook : Ilmuversity
Twitter : Ilmuversity
Youtube : Ilmuversity


- Dilarang Mengcopy Artikel tanpa Seizin Penulis -


Advertisement

19 komentar:

  1. kereen, makasii:)) bantu banget buat mahasiswa

    ReplyDelete
  2. AAAAAA MAKASIH MIIIIN CUMA TUTORIAL MIMIN YG BISA 😍😍😍

    ReplyDelete
  3. terimakasih banyak, jazakallahu khoir, semoga Allah membalasi kebaikan

    ReplyDelete



Kumpulan Tutorial Tentang Adobe Premiere






Kumpulan Tutorial Tentang Blogger






Kumpulan Tutorial Tentang Windows





Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus